Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.
Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:
- Лосось (голец) — 400 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец розовый — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Хлебцы (Kruazett с прованскими травами) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.7 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 110.1 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рийет из лосося на хлебцах»:
Рийет я приготовила из гольца — это дальневосточный лосось.
Рыбу выпотрошить и разделать на два филе. Из одного филе я приготовлю рийет.
На сковороду положить хороший кусок сливочного масла. Включить разогрев плиты ниже среднего. Томить куски рыбы, поливая сверху растопленным маслом. В масло положите для ароматизации веточку розмарина, раздробленные горошины перца.
На рыбе сверху образуется свернувшийся белок, его нужно будет аккуратно снять ложкой.
Точное время не указываю, оно зависит от толщины кусков и объёма рыбы. Вы увидите, что рыба перестанет быть красной. Зажаривания не допускайте. Я готовила не больше 15 минут.Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу.
С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты.
Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. «На свой вкус», потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении.
Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев.
Этим маслом запечатывается рийет в банке.Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами.
Отправить в холодильник для охлаждения.Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укр
