Торт «Птичье молоко» — это нежное и воздушное лакомство, которое можно приготовить без использования духовки. Этот рецепт идеален для тех, кто не любит или не имеет возможность печь.
Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, а процесс будет достаточно простым и быстрым.
Некоторые предпочитают добавлять в торт «Птичье молоко» без выпечки слои фруктового желе или варенья между печеньем. Для этого, просто распределите слой желе или варенья на печенье, а затем добавьте слой основной массы сверху.
. Чтобы торт легче отделялся от формы, можно предварительно покрыть ее пищевой пленкой или обойтись съемным кольцом.
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:
- Желатин — 30-40 г
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 250-300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5434.2 ккал |
белки 111.3 г |
жиры 274 г |
углеводы 630.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры |
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.
Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.
-
Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
-
Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод
-
Сверху (после застывания) можно украсить глазурью… или, например, тёртым шоколадом…
Всем хорошим людям приятного аппетита и чаепития!!!