Торт «Медовые соты»

Торт "Медовые соты"

Торт «Медовые соты»: лучший рецепт для гурманов

Выставляя этот  рецепт торта «Медовые соты» с фото, я ни в коем случае не хочу показать,

что я тоже умею печь эти торты.

Просто очень хотелось испробовать вариант оформления торта «Медовые соты», который я

уже давненько подсмотрел в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной

маленькой детальки.

Категория: Десерты  Торты

Ингредиенты для «Торт «Медовые соты»»:

Масло сливочное — 100 г

Сахар (1 стакан в тесто, остальное в крем) — 2,5 стакана

Мед — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 4 шт.

Сметана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем) — 1,75 л

Сода (без верха) — 3 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (в\с) — 5-6 стаканов Желатин (быстрорастворимый) — 50 г

Курага — 400 г

Повидло (абрикосовое, для оформления) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9035 ккал
белки
194.5 г
жиры
318.7 г
углеводы
1357.6 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Торт «Медовые соты»»:

Фото

Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает…:))

рецепт

Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

фото

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки.

Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.

фото

Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем

тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое

тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его

сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Медовые соты

Готовое тесто делим на 3 части.

фото

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в

разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.

рецепт

Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку.

Раскладываем в ряд размоченную курагу, налепливаем края и выпекаем.

 Медовые соты

Вкусный десерт для особых случаев

Для крема в оставшуюся сметану (примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар (1,5 стакана). Если сметана магазинная, то лучше её не взбивать, а просто хорошо перемешать до растворения сахара. Отделяем 0,5 литра получившейся смеси (она понадобится для украшения). На первый квадратный корж наносим слой крема, затем трубочки, крем и накрываем вторым коржом. Здесь у меня вышла небольшая промашка. Торт получается довольно большой и, как оказалось, у меня нет подходящего блюда. Поэтому я разделила его на две части — побольше (из пять трубочек) и поменьше (из трёх).

рецепт

Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха

нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную

технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно

хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к.

жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

рецепт

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном

помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как

это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет

и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и

хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.

Медовые соты

Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем

смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.

Медовые соты

Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило.

В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.

Торт "Медовые соты"А это «Медовые соты» в разрезе.

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт торт

Вкусы: сладкий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: