Рецепт десерта «Почти мороженое крем-брюле»
Этот рецепт десерта «Крем-брюле» идеально подходит для любителей сладкого и удовлетворит даже самый изысканный вкус. Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов.
По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным.
«Почти мороженое крем-брюле» из ряженки – это отличный вариант для тех, кто хочет получить новые впечатления от знакомых десертов.
Этот десерт легко приготовить и прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или просто для удовлетворения своей сладкой зубочистки.
Ряженка
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Мусс
Ряженка — 400 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 1/3 стакана
Ванилин — по вкусу
Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
Молоко — 80 мл
Глазированные бананы
Банан — 3 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.9 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 404.6 г |
Порции | |||
ккал 634.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Десерт из ряженка «Почти мороженое крем-брюле»»:
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS».
Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет.
Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру,
кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.