Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

мороженое

 мороженое крем-брюле

Рецепт десерта «Почти мороженое крем-брюле»

Этот рецепт десерта «Крем-брюле» идеально подходит для любителей сладкого и удовлетворит даже самый изысканный вкус. Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов.

По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. 

«Почти мороженое крем-брюле» из ряженки – это отличный вариант для тех, кто хочет получить новые впечатления от знакомых десертов.

Этот десерт легко приготовить и прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или просто для удовлетворения своей сладкой зубочистки.

Ряженка

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

мороженое

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее
между зефиром и мороженым «Крем-брюле».
А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Категория: Десерты  Другие десерты  Муссы

Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Мусс

Ряженка — 400 мл

Сливки (33%) — 250 мл

Сахарная пудра — 1/3 стакана

Ванилин — по вкусу

Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу

Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г

Молоко — 80 мл

Глазированные бананы

Банан — 3 шт.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
404.6 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Десерт из ряженка «Почти мороженое крем-брюле»»:

Бананы

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

десерт

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS».

Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет.

Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

сливки

В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру,

ряженка, сахарная пудра

 кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

ряженка

На дно крема нок положить остывшие бананы

мороженое крем-брюле

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

мороженое крем-брюле

Затем украсить бананами и подавать.

крем-брюле

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мороженое
мороженое крем-брюле
Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: