Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!
Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 160-180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (в тесто — 3 шт., в начинку — 8 шт.) — 11 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/3 ч. л.
- Рикотта (у меня мягкий творог, для начинки) — 250 г
- Сметана (или сливки, для начинки) — 1 ст. л.
- Пармезан (для начинки) — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.1 ккал |
белки 112.7 г |
жиры 161.4 г |
углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 17 г |
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники — вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.
Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.
Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-паш от!!! В начинку можно добавить зелени!