Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй (фр.ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и глагола «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Рататуй — очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов. Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.
Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ «Hochland») — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958 ккал |
белки 150.7 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 407.4 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Рататуй с куриными рулетиками»:
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками.
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками одинаковой толщины.
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
Сыр 2-х видов натереть на крупной терке.
Перемешать. Часть оставить для посыпки.
Сыр выложить на куриное филе.
Свернуть в рулетики.
В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей.
В середину выложить фаршированные куриные рулетики.
Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут.
