Расписной рулет

Расписной рулет

Рецепт: Расписной рулет

Мне давно хотелось испечь рулет, который поразил бы моих родственников. И этот момент настал! Вся семья на праздничном ужине восхищалась и просила рецептик, я была счастлива. Рисовать на тесте мне очень понравилось, хотя и требуется сноровка. Можно нарисовать любой узор, который вам нравится.

Категория: Выпечка  Изделия из теста

Ингредиенты для «Расписной рулет»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
  • Сливки (32-35%) — 250 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 380 г
  • Чернослив — 150 г
  • Семечки (тыквенные) — 80 г

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
196.2 г
углеводы
533.3 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Расписной рулет»:
  • Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли минут 5, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз,
    добавить сахар и все окончательно взбить.

  • Добавляем в нее, помешивая на маленьких оборотах, потихоньку муку. Выкладываем в отдельную емкость 4-5 ст. л. теста, туда добавляем 1 ч. л. без горки крахмала и перемешиваем.
    В остальное тесто добавляем какао и перемешиваем.
    Выливаем шоколадное тесто на противень, покрытый промасленной калькой. Размер 35×40 см.

  • Белое тесто выкладываем в кулинарный шприц с самой тонкой насадкой и рисуем лепесточки и стебелечки.

  • Берем зубочистку и вытягиваем завитушки на лепесточка и стебельков.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от духовки. Главное, не пересушить бисквит, иначе при скручивании он будет ломаться. Достаем корж из духовки.

  • Переворачиваем нерасписанной стороной вверх, смазываем взбитыми сливками со сгущенкой, посыпаем нарезанным черносливом и посыпаем тыквенными семечками.

  • Аккуратно сворачиваем корж рулетом. Для красоты края рулета можно обрезать. Подаем на стол с горячим чаем.

  • Можно половину рулета отрезать и убрать в морозилку, тогда утром можно есть прекрасный рулет с мороженым! Моему сыну именно в замороженном виде рулет понравился больше всего.
    Очень вкусно, попробуйте и вы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: