Рагу с куриным филе в беконе

Вкусное овощное рагу с куриным филе в беконе – блюдо для морозных дней. Вкусно, сытно, аппетитно и ароматно. Подойдет для будней и праздников.
Ингредиенты для «Рагу с куриным филе в беконе»:
Для рагу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Аджика (острая) — 1 ч. л.
- Бекон (сырокопченый) — 2 шт
- Бульон — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для куриных «палочек»
- Грудка куриная — 150 г
- Бекон (сырокопченый) — по вкусу
Для украшения
- Сыр твердый — 20 г
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394 ккал |
белки 87.3 г |
жиры 71 г |
углеводы 103.4 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рагу с куриным филе в беконе»:
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить о шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семенной коробочки и хвостика, помыть и нарезать небольшими кусочками.
!!! Лучше использовать спелый перец красного цвета, он более месит и сладок.Готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов.
На сковороде разогреть необходимое количество растительного масла, добавить приготовленные овощи.Тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут на медленном огне, иногда перемешивая.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara хорошая, удобная крышка: плотно закрывается, имеется отверстие для выхода пара, ее можно снимать и закрывать, не обжигая руки, благодаря ручке.К овощам, которые тушатся, добавить томатный кетчуп и острую аджику, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут.
!!! Если не любите острое, то можно уменьшить количество острой аджики.2 полоски сырокопченого бекона порезать на небольшие кусочки.
Банку с фасолью открыть, вылить жидкость.
Порезанный бекон и фасоль добавить в сковороду с овощами, влить бульон.
!!! Если нет бульона, добавьте просто воду.
!!! Белую фасоль можно заменить красной или использовать вместе белую и красную. Главное, чтоб они были крупными.Перемешать и продолжить тушение еще в течение 10 минут на медленном огне.
!!! Сковорода Granit Ultra Kukmara так хороша, что в ней ничто не пригорает.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5-7 сантиметров, толщиной около 1 сантиметра.
Каждую куриную полоску обвернуть кусочком сырокопченого бекона. Получится куриная «палочка» в беконе.
Куриные «палочки» в беконе выложить «ёлочкой» на овощное рагу.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке около 30 минут, сняв со сковороды ручку.
!!! Не хотите «ёлочку», просто выложите хаотично куриные «палочки» в беконе поверх овощного рагу.
!!! Сковорода Granit Ultra Kukmara удобна тем, что, сняв ручку, ее можно использовать в духовке.Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Достать рагу из духовки, сырной смесью посыпать «ёлку» из куриных «палочек» в беконе.Подать овощное рагу с куриным филе в беконе к столу.
Приятного аппетита!


