
Сытно, вкусно, но своеобразной «вишенкой на торте» в этом блюде является эстрагон (тархун). Благодаря ему все ингредиенты звучат единым оркестром.
Ингредиенты для «Рагу с эстрагоном»:
- Свинина — 400 г
- Шампиньоны (мелкие) — 200 г
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон (говяжий бульон «Ролтон») — 300 мл
- Лист лавровый — 1 шт.
- Лимон (выжать сок) — 0.5 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Порошок грибной — 1 ч. л.
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.6 ккал |
белки 112.6 г |
жиры 212.8 г |
углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 637.4 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рагу с эстрагоном»:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь кружочками или кубиками, грибы пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые вами грибы.
В глубоком сотейнике разогреваем масло и жарим в нем лук пару минут — до прозрачности и характерного аромата. Добавляем нарезанное кубиками (примерно со стороной в 2-2.5 см) мясо и продолжаем обжаривать не более 5 минут, только чтобы запечатать сок в каждом кусочке.
Добавляем лавровый лист и выливаем 100 мл бульона. Тушим под крышкой на медленном огне минут 50. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить до выпаривания жидкости.
Выкладываем к мясу морковь с грибами, добавляем грибной порошок и жарим все вместе 3-4 минуты. Засыпаем зеленый горошек и выливаем оставшийся бульон. Количество бульона регулируйте по своему вкусу — кто-то любит густое рагу, кто-то пожиже. Доводим до кипения и продолжаем готовить медленном огне 20 минут.
Смешайте горчицу с соком половины лимона, майораном, Свежемолотым черным перцем. Полученную смесь вылить в рагу.
Засыпать эстрагон, вновь довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 10-15 минут до подачи. Не надо кипятить с эстрагоном, чтобы сохранить его характерный вкус и аромат.