Пшеничные конверты с курицей, помидором и сыром «Мах-мет»

Просто. Вкусно. И очень сытно. Так можно кратко рассказать об этих ленивых пирожках. Рецепт из студенческой жизни. Точнее из студенческой общаги факультета мат-мех СПБГУ. Там в настоящее время учится моя горячо любимая дочь. Немного поиграла с буквами факультета и получилось на мой взгляд название пирожков в полной мере характеризующее способ приготовления.
Ингредиенты для «Пшеничные конверты с курицей, помидором и сыром «Мах-мет»»:
- Фарш куриный — 200-250 г
- Приправа (Куриный домашний бульон Роллтон) — 2 ч. л.
- Лаваш (4 полосы примерно 10 см шириной и 30 см длиной) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Кунжут (Для посыпки (необязательно))
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.9 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 660 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пшеничные конверты с курицей, помидором и сыром «Мах-мет»»:
Ингредиенты просты. Куриный фарш можно сделать самостоятельно, можно купить готовый. Разумеется, студенты покупают готовый. В качестве приправы используем бульон домашний Роллтон. В условиях общей кухни (я про общежитие), где особо с приправами не возятся, бульон используется на все случаи кулинарной жизни. Ну разве что в сладкое не кладут.
В куриный фарш добавить две чайные ложки домашнего куриного бульона Роллтон. Тщательно вымесить.
В ингредиентах я указала лаваш. Но в рецепте использовала пшеничный ролл. У нас продаётся такое изделие (это прямоугольник длиной 1м). И то, и то хорошо для этого рецепта. На каждый конверт нужно две полосы лаваша или как в моём случае пшеничного ролла длиной около 30 см, шириной около 10. Размеры полос весьма условны, по линейке резать также не нужно)
Назовём полосы мах и мет). Намажем полосы фаршем, сложим накрест: мет на мах)На середину положим кружок помидора (от толщины ломтя зависит сочность готового изделия, но не переусердствуйте), посыпаем сыром. За неимением помидора можно использовать кетчуп, сыр можно положить плавленый, пластинами.
Завернём края мах на мет.
На середину опять выкладываем помидор и сыр, заворачиваем края мет на мах.
Переворачиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (можно обойтись без него.
Выпекаем в разогретой до 180 -190 °С духовке минут 30 Очень сочно, вкусно, сытно, просто.
Количество порций я указала две, но пирожки получаются большими и наесться можно и половиной одного пирожка.
Роллтон в ролле. Угощайтесь.