Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.
Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:
- Пюре фруктовое (тыквенное, пол-стакана ёмкостью 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Кефир (ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепотка
- Имбирь — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:
Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будете есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.
Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.
Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!
Завариваем чай и подаём.
А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.


