Пряные луковые крекеры

Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пряные луковые крекеры»:
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Масло растительное (80 г) — 5 ст. л.
- Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 65 г |
углеводы 245.5 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пряные луковые крекеры»:
Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.
Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд.
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.
А это нарезанные.
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.
Приятного аппетита!