Пряники
Ингредиенты для «Пряники»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана (24% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 125 г
- Белок яичный — 1 шт
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 41
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4046.3 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 176.6 г |
углеводы 589.9 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Пряники»:
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Выпекать в разогретой духовки при 180С 20- 25мин. до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Приятного чаепития!!!