Пряничный сироп

Идеальный топпинг для зимних напитков. Сладкий и пряный, согревающий и ароматный. Хоть к какао, хоть к кофе, хоть к мороженому. Готовим его в кастрюле ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Пряничный сироп»:
Сироп
- Вода — 500 мл
- Сахар — 30 г
- Имбирь (сухой) — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для глинтвейна) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Ром — 25 мл
Для подачи
- Какао-напиток — 2 стак.
- Маршмеллоу — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пряничный сироп»:
Для приготовления сиропа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Я взяла кастрюлю ТМ Kukmara. С ней я уверена, что сироп не убежит и не пригорит.
Высыпать сахар.
Добавить соль. На мое количество хватило примерно 1/4 ч. л. крупной морской.
Молотую корицу.
А так же сушеный имбирь.
Залить водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Как только закипит, добавить ром, специи для глинтвейна и совсем крошечку перца чили, достаточно пары зернышек. Крышкой не накрывать.
Периодически помешивая, уваривать до консистенции жидкого меда.Как только сироп дошел до нужной консистенции выключить огонь. Накрыть крышкой и остудить. Процедить в баночку.
Наш топпинг готов!
Для подачи мы сварили какао и украсили его зефирками, как в американском кино.
Сверху полить топпингом. Он осядет на дно. Перед употреблением напиток перемешать.
С наступающим Новым годом!