Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 1 щепотка
Дополнительно
- Зелень — 1/2 пучка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.8 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 357.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Перемешать. Поставить опару в тепло на 7-10 минут. Объем опары должен увеличиться втрое.
Для подхода опары и теста я использую духовку, разогретую до 35-40°.

Консистенция готового теста, как на очень густые оладьи. Не имеет значения, если тесто получится чуть гуще или наоборот. На конечный результат это не повлияет.
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 20-25 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
При помощи кулинарной лопатки или ложки обмять подошедшее тесто прямо в чаше.


Сделать несколько произвольных наколов вилкой по поверхности лепешки.
Выпекать в заранее разогретой до 190-195° духовке 12-15 минут. Лепешки должны лишь слегка зарумяниться. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

Сразу же смазать горячие лепешки смесью зелени и масла. Немного остудить. Все готово!
Обычно я готовлю две лепешки. Но можно испечь и одну большую, на весь противень или четыре маленьких. Особенно хороши лепешки в день приготовления, но на следующий день тоже неплохи.

Приятного аппетита.