Профитроли «Два в одном»

Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей — чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Просмотрела все рецепты на сайте по запросу «профитроли «, такого не нашла.
Ингредиенты для «Профитроли «Два в одном»»:
- Вода (для заварного теста) — 220 мл
- Масло сливочное (для заварного теста) — 85 гр
- Мука пшеничная / Мука (для заварного теста) — 100 гр
- Яйцо куриное (для заварного теста) — 3 шт
- Ветчина (пармская или сырокопченая, балык) — 100 гр
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 40 гр
- Майоран — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.4 ккал |
белки 53.5 гр |
жиры 119.8 гр |
углеводы 78.4 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 7.5 гр |
жиры 16.9 гр |
углеводы 11 гр |
Рецепт «Профитроли «Два в одном»»:
Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.
Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.
Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана
Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.
На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.
Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.

