Прессованная свиная рулька

Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Прессованная свиная рулька»:
- Вода — 1,5 л
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Специи (для свинины) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.9 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 180.4 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Прессованная свиная рулька»:
Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.
Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ «Kukmara». Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.
Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.
Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный — всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.
Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.
Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.
Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.
На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться. Рульку можно подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита.