Постный пирог «Цитрусовый взрыв»
Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Постный пирог «Цитрусовый взрыв»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 мл
- Сок апельсиновый (или любой цитрусовый; по вкусу; в тесто) — 250 мл
- Сахар (в тесто — 250мл.; в начинку — по вкусу)
- Масло растительное (в тесто) — 100 мл
- Лимон (или лайм; в начинку) — 1 шт.
- Минеола (или апельсин; или 2-3 мандарина; в начинку.) — 1 шт.
- Цедра лимона (у меня с одной ментолы; или одного лимона, лайма апельсина или 2 мандаринов.)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1607.7 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда |
ккал
198.5 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
24.2 г |
Рецепт «Постный пирог «Цитрусовый взрыв»»:
[quote]Если кто-то не знает что за фрукт. Минула — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «транжирен». Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие ментолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие ментолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжер новый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться. Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минула рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота — главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Выращивают ментолу в Израиле и во Флориде.[/quote]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара — замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру. Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Пока корж выпекается, готовим начинку — лимон и ментолу режем на куски, вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.
Вот такой румяный у меня получился пирог. Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.
Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.
Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 минут, чтобы коржи как следует пропитались. Я для украшения использовала дольки ментолы, очищенные от пленок и разобранные на небольшие кусочки и ягодками брусники.
С праздником дорогие поварята!!! С 8 марта!!!
Приятного чаепития!!!
P.S. Если сок и начинку взять ягодные или из других фруктов, то можно баловаться разнообразными тортиками весь пост. 
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: