Постные жареные пирожки с джемом

Постные жареные пирожки с джемом

Рецепт: Постные жареные пирожки с джемом

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Джем (у меня брусничный) — 250 г

Прочее

  • Масло растительное — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
164.7 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:

  • Наши продукты:

  • Для замеса теста я использую хлебопечку.
    Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
    Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
    в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
    Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
    Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
    Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
    Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.

  • Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».

  • По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
    За это время тесто подойдет почти в 2 раза.

  • Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.

  • Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.

  • Хорошо защипываем пирожки.

  • Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: