Постные жареные пирожки с джемом

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Джем (у меня брусничный) — 250 г
Прочее
- Масло растительное — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.2 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 164.7 г |
углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
Наши продукты:
Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.
Хорошо защипываем пирожки.
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).


