Постные голубцы

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник — это просто замечательный вариант горячей закуски.
Ингредиенты для «Постные голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 1,5 кг
- Рис (у меня Басмати) — 400 г
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Грибы (белые сухие) — 15 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Помидор — 200 г
- Соль(перец черный молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 170.8 г |
углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 551 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Постные голубцы»:
Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.
Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.Разрезать лист пополам.
Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.Перец нарезать меленькими кусочками.
Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
Добавить перец и нарезанные грибы.
Томатную пасту и орехи.
Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.
Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.
Свернуть трубочкой.
Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.
И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.
Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190″С духовке 40 минут от начала закипания бульона.Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.
Запечь до золотисто-коричневатого цвета.
Угощайтесь!
Вот такие они внутри.