Порционный «Муравейник»

Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот… новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Йогурт (или молоко или кефир) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (варёная 200 г) — 0.5 бан.
Глазурь
- Сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (зелёный) — 8 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.3 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 150.3 г |
углеводы 398.7 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Порционный «Муравейник»»:
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.