Попробуйте вкусный и нежный торт «Не-Медовик» с кремом и изюмом.
Попробуйте вкусный и нежный торт «Не-Медовик» с кремом и изюмом
Этот великолепный десерт, кроме того, является интересной альтернативой классическому
медовику, в котором отсутствует мед, но есть множество других неповторимых и
восхитительных вкусовых составляющих.
Почувствуйте себя настоящим кулинарным фокусником, создавая этот торт в своей кухне и
порадуйте себя и близких подарком в виде этого нежнейшего и вкуснейшего десерта.
Готовы окунуться в мир шедевров кулинарии? Тогда приступим к приготовлению торта «Не-
Медовик», который пленит своей красотой и неповторимым вкусом!
Однако, торт «Не-Медовик» это интересный вариант классического медовика, в котором нет
меда, но есть другие вкусные компоненты.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог.
Ингредиенты для «Торт «Не-Медовик»
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Сода — 2 г
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 40 г
Сахар тростниковый (нерафинированный «Мистраль») — 90 г
Молоко сгущенное (вареное) — 250 мл
Сметана (40%) — 350 г
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4538.7 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 242.4 г |
углеводы 561.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 42.9 г |
-
Пока печется основа, 60 гр. коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
-
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
(Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 — лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)