Торт «Не-Медовик»

Торт

 Попробуйте вкусный и нежный торт «Не-Медовик» с кремом и изюмом.

 Не-Медовик

Попробуйте вкусный и нежный торт «Не-Медовик» с кремом и изюмом

Этот великолепный десерт,  кроме того, является интересной альтернативой классическому

медовику, в котором отсутствует мед, но есть множество других неповторимых и

восхитительных вкусовых составляющих.

Почувствуйте себя настоящим кулинарным фокусником, создавая этот торт в своей кухне и

порадуйте себя и близких подарком в виде этого нежнейшего и вкуснейшего десерта.

Готовы окунуться в мир шедевров кулинарии? Тогда приступим к приготовлению торта «Не-

Медовик», который пленит своей красотой и неповторимым вкусом!

Однако, торт «Не-Медовик» это интересный вариант классического медовика, в котором нет

меда, но есть другие вкусные компоненты.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог.

Ингредиенты для «Торт «Не-Медовик»

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Орехи грецкие — 20 г

Сода — 2 г

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 40 г

Сахар тростниковый (нерафинированный «Мистраль») — 90 г

Молоко сгущенное (вареное) — 250 мл

Сметана (40%) — 350 г

Мед — 2 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
42.9 г
Рецепт «Торт «Не-Медовик»»:
  • мукаТесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном

    этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и

    30 гр. коричневого сахара Мистраль

  • молокоДобавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

  • мукаЗамесите эластичное тесто

  • рецептТесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)

  • мукаАккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.

  • рецептОбрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)

  • Пока печется основа, 60 гр. коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель

  • сладостьОрехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

  • сладкоеОстудите и порубите ножом на кусочки

  • сгущенное молокоКорж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста

  • торт, Не-МедовикСметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
    (Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 — лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)

  • орехиСверху посыпьте карамельными орехами.
    Приятного чаепития!

орехи
торт
торт
торт
торт

Торт «Не-Медовик»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: