Пончики куриные с сыром

Увидела это рецепт на просторах Интернета. Удивило, что пончики могут быть мясными) Решила приготовить это необычное блюдо. Очень похожи на наггетсы с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Пончики куриные с сыром»:
- Бедро куриное — 400 г
- Филе куриное — 200 г
- Молоко сухое — 50 г
- Моцарелла — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сливки (жирностью 33%) — 70 г
- Масло растительное — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4670.8 ккал |
белки 194.4 г |
жиры 350.2 г |
углеводы 190 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пончики куриные с сыром»:
Мясо птицы пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите и остудите.
В мясо добавьте сыр, сухое молоко, сливочное масло, соль и чёрный перец. Влейте сливки. Всё хорошо перемешайте до однородности фарша.
Мокрыми руками сформуйте котлеты. В центре каждой проделайте отверстие.
В глубокой миске слегка взбейте яйца.
-
Затем окуните их в яйца. И выложите в миску с панировочными сухарями.
Со всех сторон обваляйте пончики в сухарях (у меня «Панко»).
В сковороде ТМ «Kukmara» разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло.
Жарьте пончики до равномерного зарумянивания, примерно 5-6 минут.
Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые пончики можно подавать с любым гарниром. Особенно хороши они с овощами.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам пригодится эта идея, и такие котлетки разнообразят ваш рацион!