Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Ингредиенты для «Пончики Донатсы»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад — 270 г
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Масло растительное (Для обжаривания пончиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4915.5 ккал |
белки 110.5 г |
жиры 189.5 г |
углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Пончики Донатсы»:
В миску добавить общее количество муки (650 г.),
Добавить дрожжи (10 г.)
Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара
Далее растопить сливочное масло (80 г.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на рас стойку.
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!


