Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка — продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Грибы (лисички) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:
Берем крупу гречневую ТМ «Мистраль»
Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте
Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу
И влейте в кастрюлю с гречкой
Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолгоЗаймемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.









Спасибо моим родителям за рассказанную историю)) настроение поднялось))