Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет под твёрже. Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная сбойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Полезное печенье без сахара»:
Банан (мягкие) — 5 шт.
Изюм — 1 горст.
Хлопья овсяные (250) — 200 г
Яблоко (мелкое) — 2 шт.
Груша (мелкая) — 2 шт.
Кунжут (или орехи) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2147.1 ккал
белки 52.6 г
жиры 40.1 г
углеводы 417.6 г
Порции
ккал 214.7 ккал
белки 5.3 г
жиры 4 г
углеводы 41.8 г
100 г блюда
ккал 119.3 ккал
белки 2.9 г
жиры 2.2 г
углеводы 23.2 г
Рецепт «Полезное печенье без сахара»:
Переспелые бананы нарезать и размять вилкой.
Всыпать в пюре банановое овсяные хлопья быстрого приготовления. Всыпаем на глаз. От количества зависит плотность печенья. У меня полумягкое.
Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Подготовим пока добавки. Я покрошила мелко яблоки и груши садовые мелкие.
Изюм у меня крупный, поэтому нарезала и его.
Перемешать с добавками и распределить массу по дну формы с пергаментом. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Прижать вилкой.
Верх посыпать кунжутом или другими семечками.
Выпекаем в духовке, пока корж не схватится, а далее по Вашему усмотрению: если держим дольше, то печенье больше зарумянится. Я запекла 25 минут при 180* и оставила в выключенной духовке.
Нарезала уже остывшим. Кроме этой формы получилась ещё формочка прямоугольная поменьше.
Подаём к утреннему кофе.
Печенье достаточно сладкое, но вся сладость от фруктов.
Я нарезала на кусочки и держу в холодильнике в пакете.
Также беру на работу на перекус, когда до обеда далеко.
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Для диеты
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….