Почти пицца «Осень»

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой «пиццы» вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!
Ингредиенты для «Почти пицца «Осень»»:
Для основы
- Кабачок (~ 200 г) — 1 шт.
- Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельно зерновую, рисовую) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
Для начинки
- Соус (типа «Краснодарский» или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт.
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Колбаса (у меня Наполи, сырокопчёная) — 7 ломтиков
- Оливки зеленые — 9 шт.
- Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
- Петрушка (листики петрушки для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.4 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Почти пицца «Осень»»:
Нужно вначале сделать основу для «пиццы». Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст. л кукурузной муки (любой).
Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.
Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчёной, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. «Пицца» готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.
Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой «пиццы» всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.
Едим! Вот такая тонкая основа. Почти «пицца» очень вкусная и полезная — овощная и без глютина. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютина.



Ссылка на томатный соус для пасты и пиццы, который я делаю сама и он почти всегда присутствует у меня в холодильнике:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/