Почти классическая шарлотка

У меня обычную шарлотку никто в семье не ест, а яблок в этом году много. Надо их как-то спасать. Вот и приходится проявлять фантазию. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для «Почти классическая шарлотка»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 4 шт
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кефир — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпания пирожка) — 10 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2140.3 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 41 г |
углеводы 386.4 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Почти классическая шарлотка»:
Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить туда желтки, кефир, соду, хлопья, тщательно перемешать.