Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Рецепт: Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Несколько лет назад, на просторах интернета, нашла этот замечательный и универсальный рецепт творожного теста. Его универсальность в том, что начинку для плетенок, можно применять любую: как сладкую, так и не сладкую. Какую бы вы ни выбрали начинку, результат всегда будет отличным.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

  • Творог (ТМ «Искренне ваш» 9% жирностью) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.3 ккал
белки
107.7 г
жиры
98.4 г
углеводы
352 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.

В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.

В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.

Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.

В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.

Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и все… вкусные творожные плетенки готовы. 

Такие пироги — плетенки украсят любой праздничный стол.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: