Пивная свинина в чесночной заливке

Один из моих самых любимых рецептов мяса. Очень нежное, чесночное. Украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Пивная свинина в чесночной заливке»:
Мясо
- Свинина (Шейка, карбонат, лопатка, вырезка) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
Заливка
- Вода — 100 мл
- Чеснок (Головка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.3 ккал |
белки 163 г |
жиры 233.1 г |
углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Пивная свинина в чесночной заливке»:
Нарезать мясо кусочками (а-ля гуляш).
Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода «Granit ultra». В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Обжаривать в ней мясо очень удобно. На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выложите часть мяса в один слой и обжарьте до аппетитных поджарок с двух сторон. Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким образом остальное мясо.
Пока обжаривается мясо, займемся заливкой. Смешать тертый чеснок со сметаной и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и пусть настаивается.
Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать. И залить пивом. Пиво должно прикрыть мясо. Количество пива дано условно. Оно зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло 300 мл. Максимальный огонь и выпариваем пиво. Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.
Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой. Готово.
Подаем с любимым гарниром или без него. Обязательно полейте соусом со дна сковороды. Это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
Приятный бонус сковороды «Granit ultra» — очень легкое мытье.
Готовьте с удовольствием!