Пирожное «Ванильная свеча»

У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное «Ванильная свеча»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Молоко — 30 г
Крем
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
Оформление
- Миндаль — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 175 г |
углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пирожное «Ванильная свеча»»:
Ингредиенты даны на 5 кексов — это одна «свеча» из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.
Для оформления нам понадобится «пламя свечи». Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.


