Пирожнoе «Снежные облака»

пирожнoе "снежные облака"

пирожное "Снежные облака".

Пирожное «Снежные облака» – это нежное и воздушное лакомство, которое не оставит равнодушными любителей сладостей. Оно отличается своей легкостью и нежностью, а также необычным внешним видом, напоминающим безмятежные облака на небе.

Основными ингредиентами пирожного «Снежные облака» являются белки яиц, сахар и ванильный экстракт. Ванильный экстракт придает пирожному неповторимый аромат и вкус. Для приготовления пирожного потребуется сначала взбить белки яиц до образования пиковой структуры, постепенно добавляя сахар. Затем массу выкладывают на противень, украшают верх пирожного помадкой и выпекают в духовке при низкой температуре около 80-100 градусов Цельсия в течение 2-3 часов. Готовность пирожного можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку – она должна выйти сухой и чистой.

Пирожное «Снежные облака» обычно подаются в форме небольших куличиков или шариков, которые можно оформить в прозрачный сосуд и украсить ягодами, сиропами или шоколадной посыпкой. Оно имеет легкую и непостоянную консистенцию, поэтому его процесс приготовления требует тщательности и внимания.

Вкус пирожного «Снежные облака» очень нежный и настолько легкий, что кажется, будто оно тает на языке. Уникальность этого десерта состоит в сочетании воздушности и сладости, что делает его идеальным выбором для тех, кто любит легкие и деликатесные сладости.

Пирожное «Снежные облака» – это не только сладкое удовольствие, но и невероятное кулинарное искусство. Оно подходит для любого праздничного стола и станет прекрасным украшением вашего десертного меню. Попробуйте приготовить это нежное лакомство и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Снежные облака»»:

  • Печенье — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Пудинг ванильный (по 38 гр) — 2 пачки
  • Молоко — 700 мл
  • Сливки (30%) — 650 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Шоколад темный (тертый) — 50 г

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
79.6 г
жиры
294.6 г
углеводы
607.5 г
Порции
ккал
765.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирожное «Снежные облака»»:

  • консистенцияВарим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо перемешивая.
    Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой.
    (Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом).

  • десертное менюБерем форму, у меня 24х24, нужно было 20х30.
    Выкладываем на низ печенье в один слой.

  • лакомствоСверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.

  • Пудинг наш остыл.
    Взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем.
    Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.
  • Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п).
    И выкладываем их на верх. Разравниваем.

  • Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.

  • пирожноеА утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!

пирожное
пирожное
пирожное
пирожное
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: