Пирожное «Мандарины» с хлебцами «Croisette»

Невозможно представить новогодние праздники без мандаринов. Мандаринки давно уже стали ещё одним символом Нового Года! Очень люблю этот ароматный фрукт. И сегодня я с рецептом яркого шоколадного десерт на новогодний стол — пирожные «МАНДАРИНЫ». Угощайтесь! Очень эффектно, ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное «Мандарины» с хлебцами «Croisette»»:
Для бисквита
- Хлебцы (ржаные «Croisette») — 80 г
- Яйцо куриное (категория С0) — 3 шт
- Кефир — 60 г
- Ванильный сахар — 25 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки
- Джем (густой)
Для пластичного шоколада
- Глазурь (шоколадная белая) — 100 г
- Сироп глюкозы — 27 г
Для белого и тёмного ганаша
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки (жирность 33%) — 50 г
- Шоколад темный — 20 г
Дополнительно
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 75 г
- Краситель пищевой — 6 каплей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.8 ккал |
белки 49 г |
жиры 94.8 г |
углеводы 278 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожное «Мандарины» с хлебцами «Croisette»»:
Ржаные хлебцы «Croizett» пробейте в чаше блендера до состояния муки.
Просейте крошку через мелкое сито. То, что останется на сите, нам не понадобится.
60 граммов просеянной крошки соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Разделите яйца на белки и желтки.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до крепких пиков.
Желтки соедините с ванильным сахаром и взбейте до бела.
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте.
Затем введите кефир в желтковую массу, размешайте до однородности.
Соедините желтково-кефирную массу с сухими ингредиентами.
Затем введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в форму (d — 14 см). Отправьте в разогретую духовку (t — 180), выпекайте 30 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте постоять в форме, около 5 минут.
Затем освободите от формы и полностью остудите на решётке. Вот такой красивый получается бисквит!!! Когда бисквит остынет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник для стабилизации, минимум на 7 часов.
Приготовьте ганаш. Сливки разогрейте до 60 градусов, разделите на равные части. Залейте сливками белый и тёмный шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и гладкости шоколадной эмульсии.
Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.
Приготовьте пластичный шоколад. В пластмассовой миске растопите белую шоколадную глазурь. Я делала это в микроволновке импульсами по 20 секунд, при 600 Вт. Когда глазурь полностью растопится, добавьте сироп глюкозы.
Вымешивайте пока не станет выделяться масло.
Затем руками хорошо отожмите излишки масла.
P.S.: масло не выливайте в раковину, только в ведро для мусора!!!Готовый шоколад заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, для стабилизации. Для своих мандаринок я приготовила 3 порции пластичного шоколада.
Приготовьте начинку. У меня были готовые шоколадные капсулы для конфет (не могла указать их в ингредиентах). Наполните их с помощью палочки для мороженого джемом (у меня своя заготовка тыква + курага). Если у вас нет капсул и джема, этот этап можно просто пропустить.
По истечении времени бисквит измельчите в крошку.
Отдельно с помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку, белый и тёмный ганаши.
Смешайте бисквитную крошку и масляную массу до однородности.
Разделите на равные части (у меня 15 шт. по 30 граммов).
Руками разомните каждую заготовку в лепёшечку. На середину выложите шоколадную капсулу с начинкой из джема.
Каждую заготовку скатайте в шар так, чтобы начинка была запечатана внутри. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Этим временем пластичный шоколад хорошо разомните руками в эластичную массу. Добавьте оранжевый пищевой краситель и вымесите до нужного цвета (у меня был жёлтый и красный водорастворимые красители).
Когда шоколад будет готов к работе, можно будет формировать мандарины. Оторвите небольшой кусочек пластичного шоколада от общей массы (шоколад держите под плёнкой). Раскатайте его в круг, выложите бисквитную начинку на середину. Затем закройте начинку шоколадом, формирую шар, неровности прокатайте между ладонями обеих рук или на рабочем столе.
Вот такие должны получиться мандарины.
Теперь осталось придать мандаринам реалистичный вид. Аккуратно прокатайте каждую мандаринку по мелкой стороне тёрки.
Затем с помощью любой палочки сделайте небольшие углубления в середине мандаринки. Я ещё вставила в серединку хвостик от настоящих мандаринов.
И немножко припылила с помощью кисти сухим зелёным красителем место соединения хвостика и бороздки.
Мандаринки готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!