Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Это вкуснейшее пирожное, основа которого — рассыпчатое песочное тесто, тончайший слой шоколада, щедрая россыпь орехов с вишневыми цукатами и завершает это великолепие толстый слой кокосовой стружки, пропитанной сгущенным молоком. Позвольте себе маленькую слабость и, возможно, именно такая милая мелочь сделает Ваш день слаще!!! Рецепт Милы и мои изменения.
Ингредиенты для «Пирожное кокосовое «Техасские куколки»»:
- Печенье (раскрошить) — 300 г
- Масло сливочное (несоленое, растопленное) — 150 г
- Орехи (любые, мелко нарезанные — фундук, бразильский, грецкий, я брала 300 г) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый — 100 г,для украшения — 50 г) — 150 г
- Цукаты (вишневые или другие, можно заменить на изюм) — 75 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Молоко сгущенное — 600 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7384.8 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 440.8 г |
углеводы 779.9 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 47.8 г |
Печенье можно взять любое, у меня «Топленое молоко»
Нагреть духовку до 160*С, не больше!!!(это важно!!!)Измельчить в блендере печенье.
Смешать с маслом.
Форму выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом.
Выложить слой печенья, разровнять.Сверху тертый шоколад.
Дробленые орехи.
Вишневые цукаты, нарезанные кусочками.
Засыпать толстым слоем кокосовой стружки.
Сверху залить сгущенным молоком и поставить на 25-30 мин. в духовку,
главное, не передержать, иначе пирожное не будет сочным.
Дать остыть в форме ночь.
Затем нарезать на квадратики.Положить в пакет шоколад и погрузить его в горячую воду (не в кипяток!), отрезать малюсенький уголок у пакета и нанести на пирожное рисунок растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
В оригинале пирожное должно быть светлее, но я брала больше сгущенки и подержала в духовке подольше.