Пирожное «Будапешт»

Ингредиенты для «Пирожное «Будапешт»»:
- Мука пшеничная / Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г
- Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 1.300 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (200 для глазури+80 в крем) — 280 г
- Ром — 3 ст. л.
- Сливки (для глазури ) — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8004.4 ккал |
белки 108.3 г |
жиры 325.4 г |
углеводы 1147.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Пирожное «Будапешт»»:

Добавить масло.
Перемешать с сахарно-яичной массой.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм.
Размер коржей 22х30 см.

Выпекаем при температуре 190 гр. приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом
Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга.
Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.)
Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.