Пирожки сдобные «Маковки»

Пирожки сдобные «Маковки»

Рецепт: Пирожки сдобные Маковки

Пирожки с маком… Вкусно звучит, не правда ли? Сдобные, воздушные, нежные, румяные, ароматные! От такого лакомства просто невозможно отказаться. Угощайтесь.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные «Маковки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка

  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл

Глазурь

  • Сок ягодный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
539.9 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.3 г
Рецепт «Пирожки сдобные «Маковки»»:
  • Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку просеять с ванилином и солью.
    К молоку с дрожжами добавить воду, растительное масло, яйцо, сахар. Перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, некрутое.

  • Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут для подхода в теплое место.

  • В это время приготовить начинку для пирожков.
    Мак залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится ВСЯ жидкость.

  • В итоге получается уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт.

  • Мак измельчить погружным блендером почти добела. Делать это лучше в высокой емкости с не очень широким горлышком (банке или стакане для блендера)-мак летит в разные стороны!

  • Мак превращается в однородную плотную массу, как пластилин, и уже не рассыпается и держит форму.

  • И только теперь добавить сахар. Тщательно перемешать.

  • Тесто через 50 минут.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом,обмять и разделить на 12 равных частей. (70-75 г)

  • Из каждой части раскатать лепешку. (11-12 см в диаметре)
    В центр лепешки выложить маковую начинку (1-1,5 ч. л.) и распределить ее по всей лепешке, немного отступая от краев.

  • Свернуть лепёшку рулетиком. Шов хорошо защипнуть.

  • Затем поднять оба конца рулетика и скрепить их между собой.

  • Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом)
    Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  • Через 15 минут.
    Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180* духовке 18-20 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовые пирожки немного остудить.

  • Для глазури смешать любой ягодный или фруктовый сок с сахарной пудрой до полного растворения последней.

  • Смазать остывшие пирожки глазурью.
    А можно поступить проще-просто присыпать пирожки сахарной пудрой. Тоже будет очень хорошо.

Приятного вам аппетита!

Эти пирожки мне бы хотелось презентовать чудесному человеку, нежному, душевному, отзывчивому, бесконечно доброму и сердечному. Олюшка Покусаева Ольга, с Днем Рождения тебя!  Будь всегда счастлива.   

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: