Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки, омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт.
Начинка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ветчина — 120 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Кетчуп — 11 ст. л.
- Специи (или кунжут) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.7 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 187.3 г |
углеводы 384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.
Взбить венчиком.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.
Ветчину ТМ «Индилайт» разрезать на три части.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.
Сверху разложить омлет.
Посыпать сыром.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы.
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.
Распределить на пирожках кетчуп.
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.







