Пирожки с плавленым сыром и щавелем

Оригинальные и очень вкусные пирожки. Если едете в отпуск, то возьмите с собой в дорогу. А ещё это отличная закуска для пикника!
Ингредиенты для «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
Тесто
- Кефир — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Начинка
- Сыр плавленый — 200 г
- Щавель — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4708.6 ккал |
белки 134.4 г |
жиры 251.8 г |
углеводы 480.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирожки с плавленым сыром и щавелем»:
В кефир добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.
Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соединить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.
На каждый кружок положить начинку.
Сформировать пирожки.
Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.