Пирожки «Новогодние игрушки»

Вкусная выпечка, которая украсит ваш стол в праздничные новогодние дни. В составе начинки — фарш из индейки и овощи, питательно, вкусно и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Пирожки «Новогодние игрушки»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 1,5 ст. л. для опары) — 2 стак.
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипячёной тёплой) — 3/4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1/4 стак.
Начинка
- Фарш индюшачий (фарш классический из мяса индейки «Индилайт») — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4885 ккал |
белки 112.6 г |
жиры 378 г |
углеводы 287.3 г |
Порции | |||
ккал 542.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 42 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирожки «Новогодние игрушки»»:
Очистить лук и морковь, измельчить, пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить фарш «Индилайт» классический из индейки, перемешать, обжарить, посолив и поперчив по собственному усмотрению. Остудить.
Для теста в маленькой ёмкости смешать сухие дрожжи, сахар, воду тёплую и 1,5 ст. л. муки. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки». Просеять муку в большую ёмкость, посолить, добавить подготовленную опару и подсолнечное масло, замесить тесто. Накрыть полотенчиком и дать тесту подойти в течение 1 часа в тёплом месте. Тесто раскатать, нарезать на квадраты 10 х 10 см, надрезать края, приблизительно по 2 см. Маленький кусочек теста раскатать, выложить 1 десертную ложку начинки (с горкой, либо 1 ст. л.), защипить края.
Шарик с фаршем выложить на подготовленный квадрат теста швом вниз. Соединить серединки каждой стороны квадрата, углы соединить попарно, подвернув края.
Яичный желток смешать с молоком, данной смесью смазать подготовленные изделия (предварительно подержав их под полотенцем на застеленном пергаментом противне). Присыпать кунжутом. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 25-35минут.
Готовые изделия выложить на решётку, остудить в течение 5 минут. Для мягкости можно накрыть полотенчиком. Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!