Пирог «Зебра» с тыквой и творогом

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» с тыквой и творогом»:
Тесто с тыквой
- Тыква (запечённая) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Тесто с творогом
- Творог (9%) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2317.4 ккал |
белки 111.8 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 367.6 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог «Зебра» с тыквой и творогом»:
Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.
В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.Готовлю тыквенное тесто.
В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.Сразу после меня попросили испечь такой же пирог, будьте готовы испечь еще один пирог.)