«Откройте для себя рецепт невероятно вкусного и ароматного пирога ‘Турецкий’. Нежное тесто и богатая начинка делают этот десерт незабываемым. Узнайте, как приготовить пирог ‘Турецкий’ с лучшим рецептом и порадуйте своих близких этим восхитительным домашним десертом.»
Ингредиенты для «Пирог «Турецкий»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стакан а
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Молоко (примерно) — 200 мл
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпинат — 200 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4165.1 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 258.6 г |
углеводы 387.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 23.2 г |
-
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
-
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).