Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 50 г
Начинка:
- Яблоко (без кожуры и семян) — 330 г
- Лимон — 250 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Куркума (на кончике ножа)
- Сахар — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10210.1 ккал |
белки 395.8 г |
жиры 233.3 г |
углеводы 1681.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:
С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Пробиваю блендером цедру, лимонные дольки и сахар. Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму. Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.
Достаю из морозилки тесто и 1/2 натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю. Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу даю полностью остыть.
Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски. Приятного аппетита!!!