Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Масло растительное («Олейна») — 50 мл
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 16 г
Ванильный сахар — 8 г
Джем — 10 ст. л.
Орехи грецкие — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2654.6 ккал
белки 38.1 г
жиры 109.4 г
углеводы 383.4 г
Порции
ккал 265.5 ккал
белки 3.8 г
жиры 10.9 г
углеводы 38.3 г
100 г блюда
ккал 331.8 ккал
белки 4.8 г
жиры 13.7 г
углеводы 47.9 г
Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
Приготовим необходимые продукты.
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.
Яйца перемешаем венчиком.
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Добавим растительное масло, хорошо размешаем.
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
Зальем остатками теста.
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Пирог подрумянился.
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Сверху джем присыплем измельченными орехами.
По центру присыпаем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На десерт Неожиданные гости
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….