Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Дрожжи (сухие, чайная ложка без горок) — 3 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 40 мл
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 35 г
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазки пирога) — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт.
Начинка
Творог — 180 г
Белок яичный — 1 шт.
Груша — 2 шт.
Джем (красный у меня брусника) — 1 ст. л.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Сахар
Печенье — 2 шт.
Ягода (мелкая) — 1 горст.
Лимон — 0,5 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2403.3 ккал
белки 82.2 г
жиры 75.2 г
углеводы 382.3 г
Порции
ккал 400.6 ккал
белки 13.7 г
жиры 12.5 г
углеводы 63.7 г
100 г блюда
ккал 176.7 ккал
белки 6 г
жиры 5.5 г
углеводы 28.1 г
Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.
6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.
7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).
10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.
11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.
12. Выложить начинку и мелкие ягоды.
13. Второй круг надрезать сеточкой…
14… и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.
15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на рас стойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.
16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….