Пирог с семгой и сливочным сыром

Ароматный, с нежной корочкой, с насыщенным вкусом и начинкой из благородной рыбы и сливочного сыра ТМ «Hochland». Гурманы оценят вкус этого пирога по достоинству.
Ингредиенты для «Пирог с семгой и сливочным сыром»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
- Молоко — 200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Семга (Филе семги без кожи и костей) — 200 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Рис — 2 ст. л.
- Масло топленое (2 ст. ложки для пассировки лука, 1 ст. л для смазывания пирога после выпекания) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (ТМ «Hochland» с горочкой) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Кунжут — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием.) — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3469 ккал |
белки 117.1 г |
жиры 147.1 г |
углеводы 425.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог с семгой и сливочным сыром»:
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В опару добавить оливковое масло (2 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка), яйцо (1 шт.), далее добавить муку (3 стакана), муки, возможно, потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Хочу обратить внимание, данное количество теста рассчитано на два пирога диаметром примерно 22 см. Если вы будете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить.
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки. Семгу (филе) без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, лук — шалот (2 шт.) нарезать полукольцами. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее на сковороду добавить нарезанные кусочки семги.
Тушить рыбу в течение 3- 5 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Далее рис промыть и добавить в сковороду с рыбой. Смесь прогреть на медленном огне, затем добавить сливочный сыр МТ «Hochland» (2 ст. ложки). Огонь убавить до минимума и помешивая смесь, расплавить сливочный сыр.
Далее раскатать второй пласт теста, пласт поместить сверху на начинку, края пирога скрепить. Украсить пирог по вкусу. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый, еще горячий пирог, смазать топленым сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
Приятного аппетита!
