Пирог с плавлеными сырками

Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рекомендую!
Ингредиенты для «Пирог с плавлеными сырками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.4 ккал |
белки 63.5 г |
жиры 141.3 г |
углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пирог с плавлеными сырками»:

Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн

В масляное-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Одну часть откладываем в сторонку, а две части раскатываем в тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!
