Пирог с лисичками
С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
Для теста
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
Для начинки
- Грибы (Лисички) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сливочный (творожный) — 240 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4401.7 ккал |
белки 130.6 г |
жиры 235.8 г |
углеводы 470.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирог с лисичками»:
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
Лук и чеснок спассеруйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.
Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.