Пирог с клюквой и творогом
Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с клюквой и творогом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Клюква — 130 г
Творожная начинка
- Творог — 180-200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
- Клюква (для украшения) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2974.4 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
500.1 г |
100 г блюда |
ккал
228.8 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
38.5 г |
Рецепт «Пирог с клюквой и творогом»:
В ёмкость вбить яйца (комнатной температуры), добавить сахар.
Взбить венчиком.
Далее добавить растительное масло ТМ Олейна.
Затем молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать венчиком.
В тесто добавить промытую клюкву, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, крахмал и цедру лимона. Взбить миксером.
Далее творожную начинку переложить в кондитерский шприц или мешок и круговыми движениями, начиная от центра, распределить начинку.
Украсить несколькими ягодами клюквы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Готовый пирог можно подавать к столу 
Пирог получается вкусным и сладким, а клюква придаёт ему небольшую кислинку

В разрезе 

Приятного аппетита!!! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: