Пирог с капустой «Любимому учителю»

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм «Большая перемена», снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова «Иду к людям». К сердцу главного героя — учителя истории в вечерней школе — одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него… любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика — и блюдо, и фильм!) Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с капустой «Любимому учителю»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Дрожжи (11 гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капуста (700-800гр) — 1 вилок
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 2 щепотки
Дополнительно
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.3 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 225.4 г |
углеводы 524.7 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой «Любимому учителю»»:

Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Приятного аппетита!


