Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (7г) — 1 упак.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Брынза — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г
Перец сладкий красный (Большой) — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Кунжут (0,5 ст.л чёрного + 1 ст.л белого) — 1, 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3171.8 ккал
белки 134.7 г
жиры 155.8 г
углеводы 333.6 г
Порции
ккал 453.1 ккал
белки 19.2 г
жиры 22.3 г
углеводы 47.7 г
100 г блюда
ккал 247.8 ккал
белки 10.5 г
жиры 12.2 г
углеводы 26.1 г
Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На обед На полдник На ужин
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….